Foie Gras Lafitte

Foie Gras Lafitte



Envie par moments, pas tout le temps mais par moments de savourer un plat traditionnel, de redécouvrir les valeurs sûre de la gastronomie française, c'est-à-dire de notre patrimoine culinaire qui est si riche en France, juste pour se rappeler à quel point cette réputation de bon vivant est méritée en France. Saviez-vous que les Allemands ont un proverbe : « Heureux comme Dieu en France… » C’est vous dire ! Et que nous envient-ils touts ses touristes qui viennent visiter la France ? Notre nourriture, si bonne et si variée. Et au nombre de ces différents plats, il y a bien sûr le magret de canard, ou encore le confit de canard, deux plats traditionnels du Sud-ouest de la France. En fait la tradition du Sud-ouest de la gastronomie du canard et de l’oie est née naturellement par le passé.

 

Les hommes ont appris à découvrir et vivre avec les volatiles, ces derniers venant après leur longue migration depuis l’Afrique passer l’été dans le Sud-ouest de la France. Les canards et les oies ont donc rapidement fait partie du régime alimentaire des hommes de la région. D’où cette tradition culinaire du foie gras, du confit de canard, puis plus récemment du magret de canard à l’occasion d’une recette inventée dans les années 60 par un chef triplement étoilés. Redécouvrez le meilleur avec Lafitte.

Dernières news

Pas de news

Toutes les news

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Champagne A. VIOT & Fils

Cadeaux

  • Plus que 165,00 € pour obtenir
  • Tous les cadeaux

    Dropstop

Tous les cadeaux

Actus

Aucun flux RSS ajouté
Qui sommes nous ?